Viaje de Trabajo XIII

Menú Ehecutivo:

Lunes:
-Sopita de chuchufia y chipaco paisa
-Ano de puerca con salsa de ajicolote, ensalada de fríjol, arroz blanco y chicharrón de mula
-Juguito de lulo o limonada de balde
-Dulce de mandril

Martes:
-Sopita de guayabuna y suerito costeño
-Ano de mula con salsa de chibichibi, ensalada de aguacate, arroz blanco y chicharrón de simio
-Juguito de mora o limonada de balde
-Dulce de cebolla

Miércoles:
-Sopita de ajiaco y guabanámela paisa
-Ano de tapir con salsa de macutoro, ensalada de fríjol, arroz blanco y chicharrón de róbalo
-Juguito de maíz masticado o limonada de balde
-Dulce de radicheta

Jueves:
-Bandeja Paisa (opcional: chicharrón de simio)

Viernes:
-Sopita de ¿?
-Ano de ¿? con salsa de ¿?, ensalada de fríjol y aguacate, arroz blanco y chicharrón de ¿?
-Juguito de ¿? o limonada de balde
-Dulce de ¿?

13 comments:

Laura said...

y todas esas exquisiteces ademas bien regadas por una sabrosisima Corona?

Odiaba ir a mexico. Mi dieta se componia toda la semana de yogur y cafe con leche y muffins del starbucks. No porque me encantara, sino que era lo unico que parecia venir libre de picante.

fernandes said...

¿Sabés qué es lo peor?

¡Es Colombia!

Laura said...

oooops!

siempre hay algo peor que auno le puede pasar.

Perdon. Asumí que esas cosas solo habia en Mex.

Laura said...

Pero una de esas la receta para sobrevivir una semana sin probar comida local te anda un poco...

no?

impresentable lo mio?

fernandes said...

Vos NO querés saber lo que hay acá.

Hay partes lindas... otras son una mezcla de La Paz y Afganistán.

Nunca vi tantas ametralladoras en mi vida... Ni que las bochas se jueguen con pólvora (postié algo al respecto).

fernandes said...

El problema son los menúes de mediodía... Son monótonos y groseros. Prefiero ayunar.

Me encanta probar de todo, pero llega un momento que te limás.

A la noche cocino, voy al super y pego algo zafable.

Laura said...

No, casi seguro que no quiero.

Por mas que a mi cualquier bondi me deja bien, a mi estomago no tanto.

Habia visto el post de hecho, pero pense que la imagen de la explosion era una exageracion producto de la transformacion de la realidad en tetris. Nunca algo tan literal.

Laura said...

Bien con la de cocinar.

Tenes suerte si todo sale mas o menos parecido a lo que uno conoce.

fernandes said...

Si, reconozco que es una falla mía no aclarar cuando un relato es Gonzo o posta.

Este es POSTA. bochas de metal lanzadas contra un a pared de barro con un explosivo en el medio. En una sala de Pool armada dentro de un galpón.

Tan pintoresco que sangra.

Laura said...

Mis relatos no son tan poeticos. Simplemente mete miedo.

Alelí said...

Hermano, por dios! le entran al "ano" del bicho? pero que está pasando en el mundo?????

Ya sé mi próximo destino para bajar de peso: Colombia. Entre el terror de ver tanta gente armada y estos menúes, vuelvo una sílfide.

Ya se les podemos exportar nuestros intelectuales que arman menúes: "finas capas rojas sobre colchón de hojas verdes patagónicas"
Traducción: bife a punto con ensalada mista.
Así por lo menos disfrutas leyendo la papeleta, que se yo.

besos

fernandes said...

Te mando el link de unas reflexiones sobre la poesía gastronómica, que despues salió (un poco más editada) en una carta de lectores de Crítica: http://www.marketeado.com/2009/05/cocina-fusion.html

Laura said...

Tambien cocinas?

Alelí, muy bueno tu blog también. Despues voy a pasar con tiempo a dejarle una pregunta a la pitonisa.