Cocina fusión las pelotas

La cocina fusión no es ninguna novedad:

1) Los "fideos con tuco" son un invento italiano hecho con los tomates de América y las pastas del lejano oriente.

2) La "milanesa con papas fritas" combina una variedad del escalope italiano con una preparación de papas típica de Francia.

3) El "jamón crudo con ensalada rusa" reúne al embutido español con una ensalada que, si bien su origen no debe ser precisamente Rusia; combina una salsa originaria de las Islas Baleares (*) con un tubérculo procedente de sudamérica.

4) Los "palmitos con salsa golf" se preparan con un vegetal del Mediterráneo occidental y la mezcla de una salsa originaria de las Islas Baleares y una salsa consumida desde el siglo XVII por los ingleses (**).

(*) ¿Sabía Usted que la salsa mayonesa o mayonaisse es una receta originaria de la ciudad de Mahón, Menorca?

(**) ¿Sabía Usted que existe una teoría sobre el origen maya del Ketchup?

No comments: